Домостроители
руки

Общение в браке

Люди учатся общаться всю свою жизнь. Даже очень хорошо друг друга знающие люди всегда могут найти друг в друге что-то новое, новую тему для разговора. Общение супругов – необходимое условие для успешной семьи. Курс «Общение в браке» создан для тех, кто это осознал и готов немного поучиться...

Общение в бракеМы не всегда умеем рассказать своему партнеру в браке о том, что думаем и чувствуем. Настоящая программа была разработана для занятий в малых группах. Материал призван помочь мужьям и женам сблизиться друг с другом и с Богом. А в этом процессе вы можете стать ближе и другими супружескими парами.

Программа рассчитана на 6 занятий. Вы будете изучать Божье Слово, вместе преодолевать трудности и достигать успеха в созидании крепкой семьи.

Мы надеемся, что эти занятия приведут вас к более глубокому пониманию друг друга.

 

Содержание:
Барьеры в общении.
Приоритетность общения.
Общение: базовый курс.
Конфликты: залатываем дыры.
Общение в минуты жизненных трудностей.
Достижение духовной близости.

Серия пособий
Воспитание детей: наказание и поощрение
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что большинство людей практически без подготовки принимают на себя одну из самых серьезных ответственностей – стать родителями. Когда мы становимся соучастниками появления новой жизни в этот мир – нас перепонляет радость и гордость... но часто мы совершенно не задумываемся над тем, как помочь ребенку вырасти в зрелого, ответственного человека.
Пособие полезно всем родителям, которые серьезно воспринимают ответственность, возложенную на них Богом. Изучающим будет предложено оценить свои жизненные приоритеты, углубить взаимоотношения с ребенком и установать четкие границы через дисциплину.
Общение в браке
Люди учатся общаться всю свою жизнь. Даже очень хорошо друг друга знающие люди всегда могут найти друг в друге что-то новое, новую тему для разговора. Общение супругов – необходимое условие для успешной семьи. Курс «Общение в браке» создан для тех, кто это осознал и готов немного поучиться...
Повторный брак: как создать крепкие и здоровые отношения
Развод – это сложный вопрос для обсуждения. К тому же в церковных кругах этой темы избегают, а чаще всего ее вообще не поднимают. Однако факты неумолимы. Церкви вынуждены признать, что число повторных браков или браков, в которых один из супругов уже раньше состоял в браке, постоянно растет.
Преодоление разногласий
Разногласий невозможно избежать. Разница лишь в том, что делают супруги, когда они возникают. Пособие «Преодоление разногласий» разработано для супругов, желающих, чтобы даже конфликты служили улучшению общения и понимания в браке.
Преодоление стрессов в браке
Все началось за несколько дней до Рождества. Сообщение, которое потрясло бы любого родителя: «У вашего сына Даниэля опять обнаружена опухоль мозга...» С этими словами Господь вернул нас на тот путь, по которому мы не хотели пройти еще раз.
Созидание брака
Для многих день свадьбы – самый счастливый день в жизни. Но вот медовый месяц заканчивается, страсти утихают, и молодожены вдруг понимают, что одной влюбленности для создания семьи недостаточно, а выполнить данные друг другу обещания куда сложнее, чем казалось...
Супружество
Большинство людей не получают достаточной подготовки для выполнения самой важной задачи в своей жизни. Когда мужчина и женщина вступают в брак, они предстают перед свидетелями и дают обещания вечной люлви . . . зачастую не осознавая, как исполнить эти обещания. Данное пособие поможет понимать основные элементы супружеской жизни.
Популярные статьи

© 2017, Местная религиозная организация Евангельских христиан Христианская миссия «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779

 

Работает на Cornerstone