Что мы предлагаем>Рождественские встречи>Какой должна быть программа?

Какой должна быть программа?

Кто-то может спросить, нужна ли вообще какая-либо программа. Конечно, и без программы можно весело провести время, но тогда рождественская встреча не будет отличаться от обычного чаепития. Запланируйте начать общение с молитвы. Даже неверующие не удивятся, если перед тем, как сесть за стол, Вы какхристианинпоблагодаритеза пищу.

Подумайте, как можно плавно перейти к теме Рождества.

Например, можно обратить внимание гостей на украшения в квартире и сказать: я украсил эту комнату, потому что в это время года мы вспоминаем о празднике Рождества. Позвольте мне кратко рассказать, что произошло на Рождество, и почему это событие так важно для меня.

Или:

Спасибо, что Вы пришли. Надеюсь, Вам нравятся эти свечи, которые я расставил по всей квартире. Вообще-то, я сделал это не только для красоты. Свечи напоминают нам о том, что Иисус Христос стал светом этому миру.

Или:

До наступления Нового года все стараются найти и купить подарки для близких. А что такое «подарок »? Как вы понимаете это слово? Подарок – это незаслуженный дар. То же самое можно сказать и о самом большом рождественском подарке.

В разделе «Мини-проповедь»мы привели пример того, как перейти к теме Рождества, и что рассказать о нем.

Раскрыть тему можете не только Вы, но и специально приглашенный гость. Представьте его остальным как своего друга, который хочет немного рассказать о Рождестве.

В заключение разговора о Рождестве предложите помолиться. Во время молитвы поблагодарите Бога за то, что Он послал Своего Сына к нам на землю, и что теперь Иисус может жить в наших сердцах. Затем выслушайте комментарии Ваших гостей и постарайтесь узнать их мнение по этой теме.

Скоро
Мероприятия
Популярные статьи

© 2017, Местная религиозная организация Евангельских христиан Христианская миссия «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779

 

Работает на Cornerstone